Сейчас у меня в гостях

Ищем и находим

7 авг. 2013 г.

Кукольное одеялко

Вот чем я вчера целый день занималась. Если честно, я ничего не соображаю в пэчворке, или в квилтинге, или в лоскутном шитье, или как оно там называется. Сейчас мастера этого увлекательнейшого занятия надо мною посмеются, а я даже толком не знаю к какому из этих слов отнести сие творение. Но мне так понравилось, просто слов нет!
Сшила для Саньки кукольное одеялко, а то она своим всех укроет, а сама спит под уголочком на уголочке. Размер одеялка: 35х35см, внутри синтепон проглаженный, обратная сторона - плотная белая бязь, верх ("слепила из того что было") это желтый хлопок, белый батист и еще какой-то красно-клетчатый хлопок от Саниного платья.

Понимаю, что обратная сторона должна выглядеть подругому, но как это сделать сама я не допетрила (искать мастер-классы было лень).  Но, что есть, то есть. Советы и критика принимаются, только по пальцам линейкой не бейте))) 




Строчкам моим не хватает прямоты, но не все так страшно как сначала казалось, только на практике я поняла как образуются эти самые "замочки" между четырьмя квадратами, особенно когда ровно получалось их сшить

В общем хочется учиться и совершенствоваться в новом для меня виде рукоделия.

З.Ы.: Дорогие знатоки, внимание вопрос: подскажите украинский интернет-магазин, где можно купить раскроечный мат, нож и линейки, да и вообще все приспособления (по приемлемым ценам) для этого притягивающего, увлекающего и затягивающего занятия.
Заранее благодарю!

2 комментария:

  1. Думаю, это кукольное одеяльце - тренировка перед большими покрывалами. А кривизны строчек совсем и не видно.
    Яркое и жизнерадостное одеялко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, большие покрывала - мЯчтааа, которая, надеюсь очень, исполнится в скором будущем. Спасибо, дорогая, за комплименты моим строчкам)))

      Удалить