Сейчас у меня в гостях

Ищем и находим

26 авг. 2013 г.

Платье сшить быстрее, чем связать

...проверено на себе. Даже при условии, что я совсем не умею шить, строить выкройки - головная боль, а технология пошива для меня - темный лес,  но если уж приспичит, то могу горы свернуть. В моем случае - за ночь платье сшить.
к сожалению, только одна фотография в полный рост

Так случилось, что мы собирались на небольшой праздник, а у меня (как и у всех, наверное) как обычно НЕЧЕГО НАДЕТЬ. Катастрофа одним словом. А в этот день я, "совершенно случайно", ( честное слово), заходила в магазин тканей и прикупила 1.5 метра красивенного батиста даже не зная куда его приспособлю. Всех уложила вечером спать, а сама отправилась на кухню совершать подвиги. На утро у меня было готово платье, оставалось только рюши пришить и поясок подобрать.


Я так довольна собой, я таким героем себя ощущала, словами не передать.

8 комментариев:

  1. Очень красивое платье получилось! И расцветка суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне тоже очень нравятся эти мелкие цветочки!

      Удалить
  2. Платье отличное! О, как это знакомо, нечего надеть (при этом шкаф еле закрывается) и за ночь сделать себе наряд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Да уж, безвыходных ситуаций не бывает.
      В том-то и дело, что шкаф не закрывается, а муж ворчит :"Что ты опять шьешь ( вяжешь)? Ты скоро вещи в шкаф ногами заталкивать будешь!"

      Удалить
  3. Оленька, ты и есть герой! За ночь сшить платье!!! Я растягиваю данный процесс на N количество дней(недель) - видите ли не могу шить, когда кто-то рядом бегает, а шить, вышивать - никто и не мешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, в таких ситуациях я люблю сама себе говорить "Если очень захотеть - можно в космос полететь". Вот и меня в одно место что- то ужалило я и натворила целое платье. Но такая муза ко мне редко приходит, после такого порыва у меня еще долго ничего не получается сшить и тогда я сажусь вязать и вышивать.

      Удалить
  4. Оля, очень красивое платье! За ночь сшить - ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, спасибо! Да уж, сама себе удивляюсь на что я иногда способна!

    ОтветитьУдалить